Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДЕТСКАЯ ЙОГА
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-11-2008, 11:49     #13
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
Я сама очень люблю йогу и занимаюсь ею с удовольствием. Как-то взяла с собой на занятие сына, ему тогда было 8 лет. Первое занятие ему понравилось. Я стала брать его с собой. Но потом поняла, что йога - не для моего ребенка. По крайней мере групповые занятия. Принимает неправильную позу, и стоит в ней, а толку-то: спина кривая, нужные мышцы не работают. Я стою тут же (в нужной позе) - все вижу. Мой вывод - дети слишком непоседливы для йоги, а также слишком неусидчивы.
Вообще я слышала такое мнение, что йога, которая массово преподается в фитнес-центрах (для взрослых) это припудренный вариант лечебной физкультуры. А настоящая йога - это целая философия - с фитнесом имеет мало общего.
Меня как взрослого человека, это не смущает, я выбрала для себя этот вариант лечебной физкультуры. А вот детям нужен более энергичный спорт.
Вот уже 2 года мой сын ходит на бокс (выбрал сам)
Если неправильно работает, то тренер поправляет руками и словами. Для того и тренер, чтобы работать правильно, иначе никакого смысла заниматься нет. ПОэтому может быть у многих и нет результата.
Конечно, дети все разные. Пока за 2 года я не видела больше фанатов йоги среди детей. Занимаются потому что родители приводят, когда вспомнят.