Сегодня мне захотелось сделать
ёжики.

Рецепт писать не буду, и так все знают. Хочу показать, как использовала посуду.
Решила сварить рис в Термосервирователе аль денте (то есть до полуготовности).
Засыпаем рис в сито ТС:
Моем
Часть риса просачивается в дырочки. Думаю, что круглозерный просачиваться не будет

)
Так что моем прямо в чаше ТС, чтобы в конце "убежавшие" рисинки вылить обратно в сито.
Дальше заливаем кипятком и закрываем крышкой на 20 минут. Рис для ёжиков готов!
В процессе дальнейшего приготовления ёжиков он еще дойдет. А если хотите сварить рис на гарнир, чтобы он не разварился и был рассыпчатым - слейте эту воду и залейте снова кипятком. Ну или горячим молоком

Будет вкусная каша.
Вот так выглядел рис в воде через 20 минут
