по опыту прошлого года - те, кто подал заявления с сентября по март - и в марте не получил к середине марта - чето я сегодня особо косноязычна - кому не позвонили до середины марта - делали так - правда к тому моменту РОНО уже отчиталось перед тетей Валей - что ОЧЕРЕДИ НЕТУ _ все устроены... ну так вот они писали бумагу на имя главы района - в первом посте есть текст и номер кабинета куда нести - что в связи с тем, что очереди нету - а заявление ЕСТь - требую устроить моего ребенка туда-то туда-то....
срабатывало - правда запихивали уже куда попало - а не туда, куда хотелось бы...
с другой стороны - в сентябре оказывается МНОГО свободных мест! - кто-то переехал, кто-то передумал, кто-то в платный пошел, кто-то болеет, болеет, болеет - числа с 5 сентября уже есть места свободные - тоже вариант!
в этом году в нашем округе были свободные места в сентябре в Знайке (оттуда 7 человек сбежало - правда те, кто занял их место - довольны - но те сбежали через две недели - в 67 и 141 сады - почему - не знаю.. но факт - я сама видела их заявления в другие сады - по переводу

), одно в 67, 3 места в 141 оказалось...