Цитата:
Сообщение от Helenusik
Мой сказал, не-а, -2+2 будет 4. Ну вообщем, еще пара таких же. Мне проще знать, что с ним поработает специалист, заодно и с памятью поработает, комплексно так сказать.
|
Ну так надо было спросить, почему он так считает? Пусть объяснит. Скорей всего в процессе обсуждения и пришли бы к правильному ответу. Но если по каким-то причинам удобней специалист, то почему нет.
Цитата:
Сообщение от Helenusik
По теме - делает уроки с удовольствием только по английскому. Остальные - чуть не засыпает над уроками, тянет резину. Порой говорю - ну все, не хочешь - не делай, тебе же в школу завтра с невыполненным заданием идти. Сразу мобилизуется.
|
Мне кажется ему просто не интересно. А то, что неинтересно, он делать не хочет. Вот и все объяснение. У нас в 10 классе девочка одна не знала как знак меняется при переносе слагаемого из одной части равенства в другую. Это не память плохая, это ей просто это было не нужно. Она, кстати, шила хорошо и потом пошла учиться на швею. Надо искать мотивацию, заинтересовывать в учебе. Но советы тут давать сложно, что работает с одним ребенком, не работает с другим. От растягивания резины при выполнении уроков у нас хорошо работало правило: не справляешься с домашними заданиями - начинаем вычеркивать кружки. Так как кружки были любимые и вычеркивать не хотелось, то сразу силы на домашку находились.