Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А ваши дети знают родной город?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-11-2008, 14:34     #16
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Если учесть, что мы почти в центре живем, то поверьте с этим проблем нет.
Но Вот я не уверена, что это называется знать город.
я вам завидую

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Или мы имеем в виду под знать город, что абсолютно разное.
Интересно, что Вы считаете должен знать про город 6-летний ребенок?

Моему старшему 9, он сходу может назвать практически все самые важные здания в центре. Знает основные улицы и мосты. Дома расскажет и на карте покажет то, где он сегодня проходил. В каком дворце кто жил (в общих чертах) и даже фамилии основных архитекторов уже почти перестал путать. И большего я пока от него не требую. Главное, что ему нравится этот город и у него есть интерес по нему гулять (особенно на кораблике по рекам).
3х-летняя дочь отличит Неву от Фонтанки и даже покажет Летний сад и Аврору, проезжая мимо. И опять же, я считаю что ей этого достаточно.

А что должны выучить дети в 1 классе на уроке Петербурговедения?
Мы в лицее месяц ходили. Потом я перестала выкидывать деньги и тратить время впустую.
Ничего абсолютно кроме тоски по игрушкам ребенок не выносил. И даже больше, им в какой-то момент было дано домашнее задание - написать эссе на тему деревень, на месте которых расположен современный район метро Автово. Я впала в ступор. Могу понять, если дети уже выучили на отлично весь центр (правда не понимаю, как можно это успеть сделать за 1 месяц), историю города (и страны заодно), могут отличить Трезини от Кваренги. Можно заняться и историей окраин. Но тогда начните, хотя бы с того места, где дети живут. Многие из наших одноклассников и в Автово-то никогда не были (живем на севере).