Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - про сокращения ... проверки фирм
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-11-2008, 14:09     #56
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
А на другом предприятии что нет эксплуататоров?
Вы рассказываете про идеальные партнерские отношения.
Партнерство предполагает долю в прибыли компании (и наоборот, участие в рисках в случае неуспеха). Я совершенно не являюсь партнером фирмы, в которой я работаю. Но я безусловно заинтересован в ее процветании.
Взаимная выгодность сотрудничества работодателя и работника хорошо иллюстрируется добровольностью подписания контракта обеими сторонами. Т.е., каждая сторона знала, что делает и сознательно решила, что вариант подписанного контракта нравится ей больше противоположного. Нерасторжение контракта в каждый конкретный момент времени свидетельствует о том, что условия все еще являются взаимовыгодными.

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
У нас в России другой принцип :"Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак".
Если у любого человека существует возможность попытаться открыть собственное дело и самому присоединиться к "когорте эксплуататоров", в этом принципе нет никакой проблемы. Можно, став начальником, исповедовать иной принцип и за счет этого переманить к себе хороших работников из фирмы-конкурента. И то, что такого не происходит, может объясняться только высоким барьером для входа на "рынок работодателя". Который так же целиком и полностью вызван действиями государства (лицензирование, СЭС, пожарная охрана и т.д.)