Оставляю, недавно поняла, что она готова. Сама хочет, ей нравится. Она у меня типичный интроверт.
Не на целый день, конечно, это ей не понравится, но на час могу.
Окна у нас не открыть, газ не зажечь, лекарства под замком (да и нет у нас сильнодействующих лекарств, гомеопатия одна). Сидит, мультики смортит или апликации делает. Один раз прихожу, а она заканчивает пол подметать! Делала апликации, намусорила и решила убраться! А ведь со мной она не делает этого никогда, мама ведь уберет...

А тут помочь некому, вот она и проявила самостоятельность. Считаю это очень положительным воспитательным моментом.
Вот аналогия. Муж уехал за границу, машина осталась. Я водить боюсь, и всегда лучше позову его, чем сама поеду. Но, тут делать нечего, приходится водить. А ведь опасно это, можно и в аварию попасть (ТТТ). Но, не начав самостоятельно ездить, никогда не научишься.
Оставляю, конечно, только когда болеет, а мне надо в магазин или в аптеку. Это не острая необходимость, можно, в принципе, и вечера подождать, когда папа придет. Но ничего страшного в таких своих действиях не вижу.