мне кажется, было бы проще, если бы все написали, с какими игрушками их детки уже с удовольствием играют - а те, у кого таких нет - купили бы своему чаду в подарок.
а то у меня глаза разбегаются, а вот будет ли играть - вопрос.
кто-то хотел мягкую игрушку - у нас вот ими весь дом завален, а дочка(1г почти 4 мес) ими не играет вообще. только пыль собирают.
с удовольствием читаем книжки - любимые сейчас "колобок" - книжка-панорама и "блестяща книжка" - "мои первые слова" называется.там кусочки фольги в картинки вставлены. какие ещё книжки у вас детки любят? наклейки уже клеят?
активно играем в сортер(мягкий -
http://www.elephant.ru/index.php?item=618 и жесткий, шестигранник такой -не найду в инете ) и пирамидку(совковую, зайцем). вот думаю, может что-нибудь такое вроде сортера, но посложнее - с музыкой там, с кнопками - у кого-нибудь есть что-нибудь подобное? как играют?
ещё страсть - кубики. думаю купить какой-нибудь набор с башенками там, дверками, и, желательно, чтобы он сочетался с обычными кубиками. Кто собирался покупать лего - что, уже играют дети? нам на н.г будет 1г и 5 мес - стоит брать что-то типа лего, или рано?
ну и куклы - у нас две есть, любим их: кормить, переодевать(мама переодевает больше), укладывать спать, катать на коляске. думаю тоже про детскую плиту или стиральную машинку - играют?