Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-11-2008, 14:29     #5597
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
А почему ты еще не вступила в группу вконтакте?
А не знаю... я в контакте не особо сижу, а там народ тоже что-то пишет?
Кстати, спасибо за наводку про морскую соль! Правда, после того, как я её попользовалась, прочитала на упаковке, что там все равно мин. 97% NaCl - это нормально? Мне что-то кажется, многовато, но вообще там обещают, что излишняя жидкость выводится и все такое

Цитата:
Так вот и я боюсь, что если много детишек вырастить на 20 метрах не понятно как их жидплощадью потом обеспечивать для начала семейной жизни... А если площади не будет -- точно поругаются.
У меня с сестрой разница ровно 1,5 года. На здоровье никто не жалуется, но в детстве дрались мы жестко. Сейчас -- она моя лучшая подруга, жить без нее не могу.
Считаю, что чем меньше разница -- тем лучше (хотя знаю, что это вредно), но у меня сейчас нет бабушек для помощи, ращницу в 1,5 года я бы чисто физически не потянула, да и на зарплату мужа нам жить трудно, мне все время работать приходится.
Эх, надо было мне раньше второго планировать Интересно, почему в литературе всегда пишут, что разница должна быть 2 года для здоровья матери и ребенка, а на практике я ещё ни разу не видела потдверждений... Почему вредно?
Я вот тоже думаю, как будем потом решать с обустройством детей, когда им захочется создать свои семьи, но папа наш считает, что вопросы надо решать постепенно, сначала родить, а потом много работатьь и улучшить жилье С двоими-то проблем быть не должно, но мы оба мечтаем ещё и на третьего решиться

Цитата:
А мы активно за отселение дочери, но она не хочет. Мы на новой квартире для малявок комнату запланировали отдельную, но не факт, что они будут там жить.
Ну если что -- мужу кабинет сделаем, а то он все время жалуется, что мы ему мешаем науку двигать.
Может, если вы сами согласны, попробовать её все же отселить, а то, говорят, чем дальше тем сложнее договориться с ребенком, чтобы он спал отдельно... Ей же самой будет неудобно, когда маленький брат или сестра родится и будет первое время егозить по ночам...

Цитата:
А насморк в небеременном состоянии у тебя так же протекает.
Очень похоже на ринит беременных. Я до промывание долфином, протаргол, малавит, аквирин. С сосудосуживающими -- очень аккуратно, от них повышиется артериальное давление и тонус матки, т.е. увлекаться нельзя.
Наверно, сейчас все же насморк побольше будет, обычно там что-то сидит, а потом проходит, а сейчас я о нем все время помню А аквирин отличается от Аквамарина? И что лучше всего тогда купить? Протаргол? А от ромашки толку мало?
Цитата:
Но после того, как высморкаешься насморка нет?
Это особенность организма, сосуды не вполне пропорционально реагируют на охлаждение-разогрев. Это у тебя только зимой наблюдается? В общем надо сосуды тремнровать -- контрастный ду и все такое... (но в небеременном состоянии)
После того, как высморкаюсь,нос свободен, но через какое-то (продолжительное) время снова скапливается, правда, мы гуляем два раза, и я дома иногда мерзну, когда мерзну, обостряется. Да, с носом у меня проблемы зимой, причем я давно уже решила не лечить, потому что от лечения ничего не менялось, или становилось хуже
Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У нас так получилось, что в нашем окружении как-раз таки много таких семей. Мы живем в новом доме, где покупали квартиры железнодорожники по их субсидии и многодетные по своей. Немало. конечно и просто семей со своими деньгами-ипотеками, но в нашем доме уже 3 семьи по 5 детей, рядом живут две по 4, одна с 6-ю, некоторые с тремя.
У нас своя квартира, трешка но большая - 108 метров, пока детям отдельные комнаты не нужны, никто из них не готов спать ночью один, им неуютно. Потом перегородим большую комнату, это можно сделать красиво - будет 2 комнаты по 12 м каждая со своим окном. Пока нам места отлично хватает - 2 санузла, 18 м холл, носятся тут и аукаются. А свой дом это давняя наша мечта, но ее всегда можно реализовать - по цене эта квартира и дом сопоставимы вполне.
То есть государство как-то помогает многодетным семьям? А это реальная поддержка, или оно малюсенькую часть жилья оплачивает?
Квартирка у вас знатная! А насчет дома это просто у меня идея фикс, что в своем доме жить удобнее