Цитата:
Сообщение от fanka7
Всем внимание!
Если в квартире НИКТО НЕ ПРОПИСАН-квартплата считается исходя из кол-ва собственников,и неважно живет в квартире кто-либо или не живет.Если вам пытаются "пририсовать" лишних людей-выходите из членов ТСЖ/ЖСК (если не дай бог вас угораздило стать таковым) и пишите в Роспотребнадзор
|
Вот здорово-то! Красотень просто. Никто не прописан, у квартиры 3 собственника и платить будем за троих что ли? (это я так, например). Как раз в некоторых ситуация по вашему правилу и получается пририсовывание лишних людей.
Я тут недвано разглядывала квитанции об оплате. От количества прописанных зависит вода горячая и холодная. Еще зависит вывоз мусора, но там копейки. Так что, если стоят счетчики, то квартплата в основном зависит от метража. А вот консьержи и прочие радости - это уже как решит ТСЖ собирать - по количеству прописанных, или одинаково с каждой квартиры, или в зависимости от метража.
Цитата:
Сообщение от fanka7
Если вам пытаются "пририсовать" лишних людей-выходите из членов ТСЖ/ЖСК (если не дай бог вас угораздило стать таковым) и пишите в Роспотребнадзор
Кроме того,дополнительные услуги типа консьерж,охрана и прочая муть вы оплачивать не обязаны,если данное не указано в договоре с УК и вы лично не заключили договор с ук на данную услугу
|
А можно ссылку на закон? Потому что я читала в свое время прямо противоположное. Если ТСЖ решило общим собранием большинством голосов, то у собственника квартиры никаких вариантов не остается, как платить. Причем при этом не важно, состоит он в ТСЖ или нет. Более того, если он член ТСЖ, то он хоть имеет право прийти на это собрание и высказать там свое мнение. А вот если не состоит, то остается только оплачивать квиточки.