Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
В итоге, я решила сменить тактику и все-таки последовать примеру мамы нашей одноклассницы. Девочка, надо сказать, пошла в школу практически неподготовленная, она и 1/10 не знала из того, что знает моя, НО, мама ее держит в ежовых рукавицах, девочка как огня боится маминого гнева за плохую учебу, и как результат - прекрасно ребенок учится, и не хуже моей.
|
мой самый страшный кошмар - чтобы ребенок как огня боялся маминого гнева... и как же хочется научить ребенка правильно воспринимать окружающее, думать головой... Здоровое честолюбие - это одно, а вот делать что-то из страха - это совсем другое.
Я тоже отличницей была.
Мой ребенок учится хорошо, но по невнимательности тоже делает ошибки. Из-за этой невнимательности получил четверку в четверти по русскому. Но как же я гордилась, когда он показал мне дневник, где все пятерки, и одна четверка! Я прямо сияла от гордости! Ну а про четверку сказала ему - тебе просто нужно быть внимательней, и тогда будут все пятерки! Не знаю, что получится, не контролирую

В текущих оценках иногда и тройки получает, но это я воспринимаю как случайность. И даже - как показатель "нормальности" моего ребенка
Что с того, что ошибки из-за невнимательности? Сниженные оценки? Главное - что знания усвоены, что все правильно понимает. Ну а с внимательностью постепенно разберется. Тем более у Вас дочь в первом классе, нагрузка все равно дает о себе знать - ребенок устает, вот и невнимательность появляется. Втянется, меньше будет уставать и все наладится

Подождите с розгами

Печальный результат "ежовых рукавиц" наблюдала не раз

Подруга "сорвалась" во все тяжкие сразу как уехала из дома. Сразу. И все 17-летнее воспитание суровой мамой не помогло. И такой случай не один.