Цитата:
Сообщение от речка
Хорошо учиться из-под палки нельзя.Хорошо учиться можно только с увлечением!
Смысл учебы ради маминых денег?Надолго ли хватит такого азарта?Что потом-суммы увеличатся или ребенок обнаружит бессмысленность своей учебы?Для чего?Для кого он учиться?На чем деньгами акцентируем внимание ребенка-на ОЦЕНКАХ или на РЕАЛЬНЫХ ЗНАНИЯХ(эти понятия частенько рознятся между собой)?
|
Ну наконец-то кто-то сказал, что учиться - это увлекательно
А ведь это, по-моему - главное.
Или я просто редкое ископаемое?
Мне самой было интересно учиться и в школе, и в институте, и дочку свою я с самого начала настраивала так же. И ей - интересно. Интересно набирать новые знания, осваивать новые навыки, справляться с тем, что дается не сразу, с трудом - но все-таки справляться.
И при чем тут деньги? И при чем тут - у младшеклассников - будущая профессия, они же еще раз сто до окончания школы поменяют увлечения и интересы.
Вот в старших классах - да, там уже надо учиться с расчетом на взрослое будущее. Но к тому времени уже должно быть в ребенке заложено желание и умение
учиться. А это (мое мнение, конечно) нельзя воспитать рассказами про обеспеченное будущее и отрицательным примером пьяных бомжей... И уж конечно, не оплатой пятерок в твердой валюте