Цитата:
Сообщение от Flamenka
Подходим к подъезду, стоят какие-то парни. Оба ссутуленые, в капюшонах надвинутых. Так нас оглядели, что мне с двумя детьми не по себе стало. А девочка идет и с мамой по мобильнику разговаривает. Говорит, что дошла до подъезда и сейчас будет подниматься домой. Мне аж не по себе стало... Ну вот будь она одна?...
|
Будь она одна, она бы не стала звонить с телефона в темном дворе и вообще его доставать не стала бы. По крайней мере мои так научены. И в подъезд ни с кем вместе не заходят, и в лифт ни с кем не садятся.
Цитата:
Сообщение от mysha
интересно чем потом поможет психолог, когда не дай бог что случится. я считаю, что сейчас отпускать 1-2 класс ходить самим - это полная безответственность родителей!!! а потом удивляемся - откуда столько пропавших детей или жертв насильников! и для кого дирекция школ вешает объявления и кого увещевает на род. собраниях - не понятно. пока у нас самих в голове не щелкнет, так и будем - криминальной столицей. детей до 12 лет вообще без сопровождения взрослых ни в школу, ни на кружки не рекомендуется отпускать.
у меня в 3-м - я вожу и забираю сама, и дальше буду точно. а самостоятельность найду другой способ, чтобы привить, только не за счет жизни и здоровья.
|
Давайте вернемся к этому вопросу, когда Вашему ребенку будет 12 лет

У нас вообще любят в школах все на родителей повесить. Некоторых учителей послушаешь, так непонятно, а зачем ребенок-то в шклу ходить должен. Вон у некоторых в 1 классе каждый день учительница с родителями минисобрание проводит, рассказывая вкратце, что дети должны были усвоить за сегодня. А на работу ходить не надо? У нас прямо все мамы домохозяйки поголовно. Очень хотелось бы послушать как ребенка отвести в школу к 9-00, если я, например, в 8-00 выхожу на работу? Была бы школа с 8, я б и отводила, тем более что по дороге было. Только что-то в большинстве школ уроки ближе к 9 начинаются, есть некоторые с 8-30.
И еще по поводу именно вождения за руку до 12 лет. Если Вы своего ребенка до 12 лет за руку проводите, то потом уже даже не знаю как отпускать. Они к 12 годам многие увешаны телефонами-плейрами-PSP и тому подобной техникой на далеко не маленькие суммы. Плюс многие примыкают как минимум чисто внешне к каким-то группировкам - кто под гота красится, кто шарфик зенитовский повязал, кто кепку реперскую нацепил. И попробуйте с них это все снять. Мне кажется, если до 12 не отпускали, то потом если только ребенок скандалом сам вырвется. Причем тогда он уже сам пойдет, куда ему приспичит и Вы до него уже не донесете, что надо бы Вам позвонить, чтобы Вы не волновались.