Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как не пропустить...?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-11-2008, 23:23     #8
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

а я бы не обольщалась насчет первые родв долгие роды - я не доехала- таки до роддома и родила сыночка в машине на заднем сиденье. Хотя все делала как врачи говорили, и не торопилась очень, но и не задерживалась. Сказали к 16-00 в р-д, а ребенка ночью типа! Вот и поехали мы в 15-00 в р-д, а родили в машине..... Не доехали по пробкам.... От момента начала отхождения вод (они не отошли полностью? а прыскали) до родов прошло 3 часа. ВОТ
так что ДО это иногда хорошо

если не поедете на ДО, то:
как только отошли воды или начали прыскать - сразу в роддом
заранее соберите сумку и документы, первую одежду малышу для одевания его прямо в родзале
все детское постирайте и прогладьте заранее
себе - памперсы для взрослых, а никакие не трусики и не прокладки (первый день/ночь не до одноразовых трусиков и прокладок будет)
схватки начались (иногда они не по нарастающей идут, а сразу как зарядят....) сразу в рд
держите связь с врачом
И БОГА РАДИ ДЫШИТЕ ДЫШИТЕ ДЫШИТЕ
это важно, поверьте рожала на заднем сиденье машины мужа без врачей и акушеров - в пробке в рабочий день, буквально на улице - родила за 2 потуги и без единого разрыва - только благодаря тому что муж не забывал подсказывать дышать и я дышала!!! правильно дышала!!!!
и т.д.

УДАЧИ!!!!!