Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-11-2006, 19:38     #3
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Я вдруг поняла. Девочки, ну что вы спорите! Ведь есть люди (дети), которые занимаются музыкой - одни успешнее, другие хуже, но почти все с напрягом, с уговорами, а многие и из-под палки. А есть "моцарты", для которых музыка - жизнь, это их стихия, радость.
Я стала думать, почему я не могу дать своим детям домашнее образование (уже писала в этом топике) - слишком много сложностей для меня. Точно также я не стану делать сама ремонт в квартире - для меня это трудно и сложно - пусть делают специалисты. Моя задача: найти хороших специалистов.
Нам кажется, что учить детей просто и мы не хотим признаться себе, что на самом деле, это нам не под силу, что не сможем с этим справиться. Поэтому начинаем, защищая себя, ругать других, которые с этим справляются, и пытаемся доказать, что это плохо и ненужно.
Посмотрите, точнее почитайте, внимательно - Мама4-х - "Моцарт" педагогики. То, что она делает доставляет ей радость и удовлетворение, это хорошо у нее получается, все трудности, которые существуют для нас, для нее или их нет, или они решаемы.
Я знаю человека, который прекрасный предметник, дети все быстро и легко понимают и усваивают, но как воспитатель, она, к сожалению, оставляет желать лучшего. Другой мой знакомый (был учителем, но ушел), был любимцем детей, ходил с ними в походы, легко находил общий язык с любым ребенком и они его уважали, но предмет, увы, дети знали не очень. Мне кажется, что Мама4-х хорошо сочетает в себе и педагога, и воспитателя. Я верю, что она может (в отличие от большинства, не говорю всех) дать детям и знания, и необходимые в жизни и в обществе навыки, организовать нормальное общение со сверстниками.
Я никого не обвиняю, не называю ущербным. Мне самой обидно, что я так не могу. Таланты есть разные и даются они природой. Давайте радоваться, что кто-то обладает каким-то талантом и силами поддерживать его и развивать.
И кто бы что ни говорил, заниматься домашним обучением имея 4!!! (не одного) детей, при этом ведя еще занятия в группах и не роптать, что на себя времени не хватает, что быт в пролете - это Подвиг, это здорово!
На днях слышала по телевизору в каком-то ток-шоу:"Чем истина отличается от правды? Истины не знает никто, а правду знают все, и у каждого она своя". Так давайте не нападать на тех, кто думает не так, как мы, умеет лучше нас. Хотя, признаюсь, спор читать было очень интересно. И подезно, чтобы увидеть тему со всех сторон, взвесить , оценить свои возможности, сформировать свой взгляд. В результате, я, пожалуй, готова не отдавать своего ребенка в садик, ну, может, быть в младшую школу, но не дальше.
Кстати, я спросила старших дочек, хотели бы они быть на домашнем обучении (они в 5 и 7 классах). Сначала глаза разгорелись, но потом сразу потухли и они сказали "нет, а как же ребята, игры, конкурсы, олимпиады? нет, мы хотим ходить в школу."