Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - один в школу и домой.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-11-2008, 21:07
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Вот как раз вчера провожали одноклассницу после экскурсии домой. 3 класс. Времени - 6 вечера. Уже темно. Москва. Спальный район. Да еще не самая лучшая его часть - пятиэтажки и корабли, а между ними гаражи, гаражи, гаражи. Подходим к подъезду, стоят какие-то парни. Оба ссутуленые, в капюшонах надвинутых. Так нас оглядели, что мне с двумя детьми не по себе стало. А девочка идет и с мамой по мобильнику разговаривает. Говорит, что дошла до подъезда и сейчас будет подниматься домой. Мне аж не по себе стало... Ну вот будь она одна?... Ну мы ее в лифт посадили и пошли домой. А я второй день об этом думаю. Она всегда одна ходит и в школу, и из школы... Я за ребенком иду когда вечером, мне там не по себе в темноте.
Я была ребенком, которого некому было водить. Я во втором классе ездила с Петроградки на Пархоменко в музыкалку одна. Возвращалась в 8 вечера, было уже темно и безлюдно. Я старалась к подружкам присоседиться, которых встречали... Потом к какой-нибудь тетеньке приличного вида. Страшно было оооочень. Два раза чуть не стала жертвой маньяка. Один раз шла по стороне парка, тогда убежала просто от мужика, который стал ко мне приставать. Второй раз тетка какая-то помешала, я шла мимо интерната.
По поводу самостоятельности. Когда у меня начался переходный возраст, мне было совершенно не страшно убежать в ночь из дома. Я примерно представляла где и какие опасности меня будут подстерегать. Напугать ими меня уже было совершенно невозможно. Как мои родители пережили этот мой период - сама не знаю.
А мою подружку родители до старшей школы встречали-провожали. Так, ненавязчиво, будто по пути... Подвозили, встречались на углу и т.д. Так вот она выросла очень осторожной и осмотрительной девушкой. В авантюры не ввязывается. При этом, она очень общительная и активная. Работает в крупной компании на руководящей должности. Ничуть ее это не испортило...