Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А как Вы реагируете на отсутствие результата или неудачи своих школьников?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-11-2008, 21:04     #22
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Это все про меня. Тоже первый класс и оценки пока не ставят. Но у нас ситуация еще круче. Я до школы с ребенком занималась ежедневно и считать, писать, читать я ее научила хорошо, и безусловно, подготовлены мы были лучше всех в классе. Но мы столкнулись с другой проблемой. От невнимательности моего чада, все МОИ заслуги (педагогические) идут прахом. Ребенок, который в уме легко складывает и вычитает трехзначные числа, часто от невнимательности делает просто элементарные ошибки, которых в принципе быть не может.

В прописях три строчки подряд без помарок мы тоже не можем написать, ибо нет концентрации внимания. Я расстраивалась ужасно. Но, как советуют в умных книжках, не ругала, а спокойно разбирала проблемы. А воз и ныне там. Отвлекается - делает элементарные ошибки.

В итоге, я решила сменить тактику и все-таки последовать примеру мамы нашей одноклассницы. Девочка, надо сказать, пошла в школу практически неподготовленная, она и 1/10 не знала из того, что знает моя, НО, мама ее держит в ежовых рукавицах, девочка как огня боится маминого гнева за плохую учебу, и как результат - прекрасно ребенок учится, и не хуже моей.

Так что, теперь "готовлю розги", пряники мы уже испробовали - не пошло, будем переходить к кнуту, иначе сюсями-пусями результата мы не добьемся.