Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Платные уроки в началке
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-11-2008, 21:00
ответ для kat-katrin на сообщение "Платные уроки в началке"
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

мы учимся в 3 м классе по этой программе. Платные факультативы есть. Правда, это не русский-математика, а информатика, развитие речи, иностранные языки (их у нас 2), еще что-то типа театральной студии и т. п. Экскурсии тоже есть. Но на них никто ездить не заставляет. Экскурсионный день в школе обязателен, а экскурсии организуют сами родители, поэтому они интересные , и все дети ездят. Но никто не заставляет. Если кто-то не захочет, может учиться в этот день с другим классом. Платные факультативы тоже заявлены , как необязательные. Но большинство детей ходит, т. к. все равно остается на продленке. Мой ребенок ходит только на те факультативы, которые я считаю для него нужными. На остальную лабуду не остаемся, у нас и так много кружков. Так же еще несколько учеников в классе. На детях это не отражается.
В свое время школу тряхонуло проверками РОНО на предмет "добровольных " платных услуг (какие-то родители жаловались). Но, на мой взгляд, этим сделали только хуже, т. к. хотели убрать иностранные дополнительные из начальной школы, а это не есть хорошо.
Мой совет - не хотите, не ходите. Никто вас заставить не может, нечего здесь бояться. Мы с 1 класса не ходили, куда не хотели.