Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-11-2008, 19:48     #16503
mamaluka
Элита

mamaluka отсутствует

Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
а причем здесь себестоимость жилья?
Мы же говорим не про деревню ушаки какую-нибудь?
Вот там действительно себестоимость.
А в Питере, имхо, недвижимость всегда стоила и будет стоить дорого только из-за месторасположения (как впрочем и в Москве, там только на порядки выше..).
Люди всю жизнь сюда едут, ехали и будут ехать, спрос всегда будет.
строить негде уже, с чего дешеветь?
Сейчас временное затишье, вызванное нагрянувшем кризисом, в который Америка всех втянула,
только и всего.

А зарубежом... не всем квартира та нужна. Я,например,пока не в силах содержать квартиру там, т.к. не знаю языка, не езжу туда часто и т.п.
Квартира не должна стоять, значит ее надо сдавать, а кто этим будет заниматься?
в общем это достаточно все сложно, заморочно. Кто то этим занимается,я лично пока не представляю.
Конечно классно иметь квартирку где-нибудь на берегу, а чтоб и инфраструктура была развита и пляж и море чистыми... и ведь кто-то имеет!
Но проще в Питере вложиться и получать ежемесячный гарантированный доход, уж снимать всегда будут
А Колпино - это Питер?

Себестоимость значение имеет - ИМХО.

А дешеветь будет, ведь стоила 2-х комнатная квартира в Рыбацком 7 тыс $.

Покупают сейчас только те, кто хочет инвестировать - те, кому по-настоящему нужно - купить пока не могут. Зарплаты не хватает на ипотеку ( Я не о себе......)
Если не будет приносить прибыль - перестанут вкладывать - банкам прийдется наконец-то научиться работать с населением - может тогда и стоимость жилья будет не варварская - а реальная. Ну не может хрущоба ( даже в Питере) стоить дороже квартиры на берегу моря в Испании........

Я думаю, что подешевеет однозначно - в течении 2-х лет - потом начнет медленно подниматься, но отложенный спрос все-равно потом цену взвинтит.

Если бы не коррупция и не лоббирование и наше государство само строило бы квартиры для граждан - хотя бы частично - цены можно было бы удержать на нормальном уровне.Но это вряд -ли.