Цитата:
Сообщение от Марина К
Спасибо, будем иметь ввиду  ! Ещё удивляет, что очень редко учим стихотворения, очень...
|
Вот это странно, наши учителя из "началки" жалуются как раз на то, что слишком много текстов и стихов на заучивание и очень мало внимания пересказу с выделением главного.
Работая первый год (я - школьный психолог), я была удивлена, что на развивающих занятиях после одного прочтения (!) четвероклассники по цепочке пересказали мне весь текст (полторы печатные страницы некрупного шрифта) по предложениям, пропустив только одно. Это очень круто на самом деле. При этом в кратком пересказе своими словами - ноль.
А это два разных класса и два разных учителя...
Но прошло четыре года, и детки сейчас послабее, таких подробных пересказов я больше не слышу, а в кратких - все больше искажений и упрощений(((
Цитата:
Сообщение от Марина К
ИМХО - нагрузка рассчитана на совсем неподготовленного ребёнка, ещё раз ИМХО.
|
Пожалуй, действительно так. Но поскольку, повторюсь, у нас в школе детки слабые, недозревшие, то для них нагрузка как раз посильна.
А немногие умные детки, естественно, в проигрыше. Тянутся хоть к каким-то дополнительным заданиям и занятиям, отчаянно просятся ко мне на развивающие занятия для слабых...