* Паста пенне - 200 гр
* Тунец в собственном соку - 185 гр
* Помидор - 1 шт (крупный)
* Перец острый маринованный - 1 шт (маленький)
* Лук репчатый - 1 шт (средний)
* Чеснок - 2 зубчика (маленький)
* Базилик сушеный
* Перец черный
* Соль
* Масло растительное
* Сыр твердый
* Сыр зеленый в порошке со специями
Разогреть растительное масло, обжарить два зубчика чеснока и выложить их, они нам больше не понадобятся, а делается это для ароматизации масла.Режем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками и добавить к жареному луку.Острый перчик нарезать маленькими кусочками и добавить к томатно-луковой смеси, тушить около 5-10 минут.Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.К овощной смеси добавить тунца и влить сок, перемешать, добавить базилик, черный молотый перец и посолить.
Довести соус до готовности.На тарелку выложить пасту,соус, посыпать сыром и слегка приправить зеленым сыром.
Приятного аппетита!
|