Цитата:
Сообщение от ZeRo
Здравствуйте уважаемые родители младших школьников!!!Прошу вашей помощи в написании дипломной работы!!! 
Ответьте пожалуйста на ряд вопросов.
1.Сколько времени ваш ребенок проводит за компьютером?Регламентируете ли вы время?
2.Какие игры предпочитает ваш ребенок?
3.Есть ли у вас дома обучающие программы для детей?
4.Пользуется ли ваш ребенок Интернетом?
5.Как вы считаете,компьютер для ребенка вред или благо?Обоснуйте пожалуйста,свою точку зрения
6.Пол вашего ребенка.
Огромное спасибо тем,кто откликнется на просьбу.Всем удачи 
|
Здравствуйте!)
Моя дочь еще не школьница, но тема опроса нам глубоко близка, потому что за компьютером она работает уже два года, причем в последний год - самостоятельно, к нам обращается только за консультациями.
1. Два-три часа в день, но это если суммировать, обычно - посидит минут 20 углубленно и бежит заниматься другими делами. Специально не регламентирую, но если вижу, что завиделась, стараюсь ненавязчиво отвлечь. Работаю дома, она в садик не ходит, так что свободного времени хватает.
2. Спокойные игры типа Puzzle, то есть складывать, соединять, убирать с экрана всякие шарики-кубики-звездочки. В последнее время пристрастилась к Героям магии и меча. Игры на сайте Смешариков.
3. Есть. Все игры серии "Алик" - на мой взгляд, замечательные.
4.
Да, пользуется - в основном игры он-лайн. Иногда заходит в чат, где я общаюсь, но сама, естественно, не общается, только смайлики рассматривает))
5. Компьютер не во вред и не во благо. Компьютер - это инструмент по познанию мира, а вред или благо - отношение к компьютеру. Нам компьютер в плане развития принес много хорошего: ребенок не только научился бегло читать по-русски, но и прекрасно ориентируется в англоязычных играх и программах.
6. Девочка, 6 лет.