Цитата:
Сообщение от plandelta
 хм... где б и правда найти такой способ - перестать есть  
я у врача спросила, мол, м.б. на диетцу сесть, чтобы совсем не выйти за рамки их нормы типо 400 г в неделю.
он сказал, следить за водой. ну то есть за тем, сколько пью...
грит, 3-4 стакана воды в день старться пить. не больше...
пока не поняла, выполнимо ли это? и как это поможет не набирать килограммы веса...
|
Вот странно это, 3-4 стакана в день... Нам на курсах говорили 1,5-2 литра жидкости в день...
Может врач имел в виду, что вес излишний из-за отеков образуется. Но вроде как рано еще для отеков на наших сроках. Кстати, я слышала такое мнение, что если организм ограничивать в жидкости, то отеки еще сильнее будут, т.к. организм начнет воду "в прок" запасать

А вообще просто лучше стараться питаться разнообразнее, а если совсем много начинаешь набирать, то можно устраивать разгрузочный день - весь день есть только гречу и пить кефир (и того и другого можно сколько угодно). А так стараться поменьше булок всяких, да сладкого (тортов и конфет).
Я сейчас за месяц по весам консультации набрала 0,5 кг. А если взвешиваюсь дома с утра и вечером, то разница может составлять 1-1,5 кг...
В прошлую беременность начала набирать очень много из-за того, что сладким объедалась (так хотелось, что не остановится было), по совету акушерки стала есть меньше сладкого и все только для диабетиков - вес моментально перестал расти с такой скоростью