Цитата:
Сообщение от Elis2000
Стула нет, стол высокий, с коленок надо ребя убирать вроде как... Привозить монстра обратно? докупать облегченный вариант? может кто подскажет? и еще. Вообще я заметила, что реб не проявляет никакой активности в плане самостоятельного кормления - не пытается перехватить ложку, не пробует вытащить что нибудь у меня из тарелки, даже кружку держать отказывается. Я вообще довольно аккуратный едок и как то меня устраивает, что кормлю я его сама с минимальными для окружающей среды потерями. Мелкая моторика у него пока не на совершенном уровне, вообще самостоятельная еда пока мне не видится реалезуемой - ну просто не сможет он сам есть... вообщем какой то ступор у меня по этому поводу... может, кто кинет ссылками или поделится опытом теорией педприкорма после года? или я зря все тороплю?
|
такого монстра лучше не привозить обратно

, нужен будет стульчик, на который ребенок может сам залезть и слезть. Нам очень нравится этот
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30090476
С самостоятельной едой - тут торопись, не торопись - если ребенок не готов есть самостоятельно - не будет... У нас активно начала сама орудовать вилкой, а позже и ложкой когда появилось свое место за столом (в 1,4 года) - пока мама бегает за чем-то постоянно кушать то хоцца, вот и начала сама есть. Вообще, заметила, что с появлением своего места за столом ребенок стал более аккуратен, всегда убирает за собой посуду (или просит меня убрать - не любит лишних предметов за столом), вытирает после приема пищи стол, следит чтобы подушечка на стуле была чистая (если грязная - в стиралку несет)... А появилось свое место т.к. ре вырос, мне просто стало неудобно есть вместе с ней на ручках...