Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Ань, если на один день, то я бы тебе с Бариком ехать не рекомендовала.
Я с Даником каталась в его пол-года два раза - одним днем и двумя, с ночевкой. Мне его до слез жалко было. Дорога дальняя, ребенок устает в автокресле. Не поползать, не размяться. Скучно, тоскливо. Если на границе с малышней не пропускают, еще и стояние долгое.
Если с компанией и еще с одним детенышем - они друг друга будут заводить на плач. Изведутся все!
Чтобы просто проветриться, чес слово, - не стоит.
|
Ну это как повезет наверное... Мы в авгусле с Лили ездили в Финку и потом на пароме в Таллин. Причем в Финке довольно далеко от границы, в район Миккели, это 150 км от границы. Из Питера выехали в 4 утра, на границе было пусто, Лиля дорогой открывала глазки ненадолго и снова засыпала, т.к. рано было. На границе проснулась, размялась, покушала, и снова спать легла. На месте мы были к 9 утра, там и проснулись окончатально.
Назавтра до Хельсинки еще 150 км - под сон подгадали. Паром - вообще не вопрос, на коляске там катались и по полу ползали.
А обратно мы ехали из Таллина напрямую в Питер. Целый день. С 11 утра до 10 вечера. С утра паром, там гуляли, играли, потом на машине. В машине спали. Проснулась ближе к границе уже, мы сделали остановку, пошли обедать и погулять. Потом доехали до границы за 20 мин. Народу было много. Но нас пропустили. Хотя все равно час с лишним там провели. Зато после загрузки в машину Лиля снова заснула, уже до Питера (ехать 2,5 часа).
Мне показалось, ничего страшного!

К счастью, мы никуда не торопились, могли делать остановки при необходимости, были абсолютно расслаблены, ну и Лиля на этой волне себя вела замечательно.