Цитата:
Сообщение от starcat
Девочки! Вопрос у меня несколько не по теме,уж простите.  Вы детям зубы чистите? И как они к этому относятся? Я вынуждена дважды в день совершать насилие над личностью,которая категорически против этой процедуры  .Личный пример не помогает  .Я уж и не чищу особо,как получается залезаю ей щеткой в рот на несколько секунд,чтоб она привыкала постепенно,но протест только возоастает  .Что посоветуете? Нельзя ведь ребенка насиловать...
|
а вы с пастой чистите? мы купили рокс, которую кушать можно. она вкусненькая, реб жамкает во рту щетку по всякому, в этом чистка и заключается. специально зубы не драю щеткой.
Апологеты, а подскажите мне ответ на вот такой вопрос: в свое время обзавелись мы стульчиком Чикко Полли (прошу не комментировать

) какое то время попользовали его, потом начали педприкорм, деть оказался на маминых коленях, потом свезли на дачу, где тоже в принципе иногда юзался на "посидеть". возвращать его не стали - деть вырос, "посидеть" уже не канает, педприкорм в активной фазе, а места этот монстр занимает дофига...
А теперь и не знаю, что делать. Детю год, похоже потихоньку нужно переводить его в собственную тарелку, но как это сделать - не представляю. Стула нет, стол высокий, с коленок надо ребя убирать вроде как... Привозить монстра обратно? докупать облегченный вариант? может кто подскажет? и еще. Вообще я заметила, что реб не проявляет никакой активности в плане самостоятельного кормления - не пытается перехватить ложку, не пробует вытащить что нибудь у меня из тарелки, даже кружку держать отказывается. Я вообще довольно аккуратный едок и как то меня устраивает, что кормлю я его сама с минимальными для окружающей среды потерями. Мелкая моторика у него пока не на совершенном уровне, вообще самостоятельная еда пока мне не видится реалезуемой - ну просто не сможет он сам есть... вообщем какой то ступор у меня по этому поводу... может, кто кинет ссылками или поделится опытом теорией педприкорма после года? или я зря все тороплю?