Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-11-2008, 01:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #4997
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Девочки !!! Спасибо %)... В хорошей компании и под чаёчек, и не такое кол-во можно сделать ))

Arta,я их скаладываю аж в три ряда, каждый ряд тщательно посыпаю мукой, и никаких проблем не было, може еще как вариант каждый ряд фальгу положить или пищевую пленку ,если боитесь что слипнутся.

Тесто делаю уральские,фарш по тому же рецепту,а вот вылепливаю по своему,тесто одно:

Для приготовления пельменей Вам потребуются:

для теста:
- мука - 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- соль по вкусу

для фарша:
- говядина - 150 г
- свинина - 150 г
- баранина - 120 г
- сливочное масло - 50 г
- мускатный орех - 2 г
- сливки - 2 - 3 ст. ложки
- лук - 1 - 2 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу

для приправы:
- чеснок - 3 - 4 дольки
- сливочное масло - 2 ст. л.
- уксус - 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Пельмени уральские

Эти пельмени являются гордостью сибирских ресторанов, очень хорошо идут под водку как главное блюдо праздничного стола.

Для начала замесить тесто. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду, 1/2 яйца и все посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20 - 30 минут, прикрыв марлей или салфеткой.

Мясо трех сортов (говядину, свинину и баранину) 2 раза пропустить через мясорубку с минимальной решеткой, вместе с маслом и мускатным орехом, затем посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать.

Тесто, после того как оно пролежал с полчаса, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. В конце приготовления, взбить оставшиеся яйца и смазанные им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник.

Такие пельмени готовятся на пару 10 - 15 минут. Подавать пельмени, добавив в качестве приправы тертый чеснок, смешанный с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.