10-11-2006, 23:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лапка
Поделитесь на какие курсы ходили (или не ходили, почему?). Решила записаться на курсы в 9 РД, но они подняли цены. Вот я думаю, а они (курсы) вообще нужны?
|
Цитата:
Сообщение от Лапка
Если да - посоветуйте какие именно. Муж очень хочет присутсвовать на родах, у него много вопросов, я на них ответить не могу. А курсы ему помогут?
Спасибо. Жду.
|
Я ходила на курсы Академии родительской культуры "Глория", филиалы есть в разных районах города.
Начиная с 22 недели, я 2 раза в неделю посещала лекции неонатолога, акушера, гинеколога, остеопата и др. специалистов + физзанятия. Отдельно ходила в бассейн тоже от этих курсов - акваэробика.
Считаю их оч. полезными, буду беременна вторым - снова пойду .
Во-первых - помогают избавиться от страхов, если они есть.
Во-вторых - дают массу полезной информации, как по вопросам беременности и родам, так и по уходу за ребенком.
В-третьих - можно в неограниченном количестве задавать вопросы врачам и получать от них квалифицированные ответы. Дают советы по выбору роддома, врача или акушера (база от рожавших с этих курсов)
Также есть занятия в парах с мужьями. Курсы помогут мужу правильно относиться к вашему беременному и постбеременному состоянию .
Как совет рожавшей - если муж хочет присутствовать на родах, пусть помогает вам только на этапе схваток - массаж, поддержка. На этапе потуг - ему там делать нечего. Особенно снимать!!! Никто не может ручаться, что увиденное не отразится на ваших с ним отношениях.
Телефоны могу дать через личку (мобильник тренера)
|
|
|
|