Да ладно Вам!!!!
Мой сынуля впервые осознал, что двойка - это не есть хорошо, в конце 4-го класса. Пришел и гврит "Представляешь, я сегодня двойку получил, а ДАЖЕ "Вася Пупкин" тройку!"
Я начала его обнимать и целовать, и радоваться "Наконец-то! Наконец-то ты начал понимать, что двойка это плохая оценка!!!"
Лично я, когда получила тройку в первом классе за неправильно поставленные ударения, придя домой, упала в обморок на пороге. (Следующая тройка у меня была уже... в классе 5-6-ом).
Поэтому, хотя меня и раздражает до сих пор безразличное отношение к оценкам. Но я довольна, что на здоровье ребенка они не влияют

)
А Вы увольняться... няня... Хотя я уволилась в середине 2-го класса, потому что мне стало интересно с моим ребенком общаться. И я решила, что лучше иметь меньше денег, но быть с ребенком чаще, чем ребенка не видеть совсем, и платить няне. Но с двойками данное решение НИКАК не было связано.
Если двоек будет 3 подподряд по одному предмету - подойдите к учителю. А так - не обращайте БОЛЬШОГО внимания. Позанимайтесь с ребенком неделю уроками.