Девы мои дорогие, всем огромный привет и спасибо за ваши смс и поздравления!!! 
И
поздравляю девочек, которые родили на этой недельке!!!

Нас с Ульяной выписали сегодня в 11.00, мы дома, чувствуем себя хорошо, акклиматизируемся.
Родились мы в понедельник в 07.05 в 17 РД на Леснозаводской, причём торопились так, как будто на работу опаздывали. Чую, Улька будет карьеристкой

В 05.45 я проснулась от того, что отошли воды, сразу же начались дико болезненные схватки с промежутком 3 минуты где-то (не засекала, ибо было не до того). Схватили с мужем пакеты (наученная опытом собирания на ДО, я всё сложила заранее) и понеслись в роддом, было около 06.15, а в 7.05 я родила на второй потуге. Девочка родилась в чистом ягодичном предлежании, врач были, мягко говоря, ошарашены стремительностью и тем, что дева вылезла так быстро попой. По Апгар нам поставили 8/9, всё хорошо, только большой синяк на попе, мажем Троксевазином, чтобы быстрее сходил. Ну, кто-то себе дорогу головой пробивает, а кто-то попой

Слава Богу, что роддом был в 15 минутах езды, а то рожала бы неизвестно как

Я вообще-то собиралсь на плановое кесарево идти 27-го ноября, но Ульяна решила, что она лучше знает, что ей нужно. Зато на память у меня остался послеоперационный бандаж - не пригодился

Как сказал врач, я таким образом ещё десятерых родить могу. Конечно, рожала я с дежурной бригадой, бесплатно, бесплатнее просто некуда. Врач была Писарева Раиса Викторовна, акушерка Светлана, фамилию, к сожалению, не знаю.
Сейчас привыкаем к дому, я расхаживаюсь. Делали разрез , так как боялись, что из-за того, что ребёнок попой вылазит, могу порваться. Швы утром сняли, но болит всё не по-детски.
Будут вопросы – пишите, а впечатления о самом 17 РД я напишу чуть позже в топике про бесплатные роды в этом РД.
Всё, пошла в ребёнку, свыкаюсь с ролью молодой мамы.