Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НЕ воспринимает меня напрочь(((
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-11-2008, 10:22     #55
Снегурка
Элита

Профиль Снегурка

Снегурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladanika Посмотреть сообщение
Проще всего: хамишь - получи ремня! Ну и что дальше? Будет бояться, держать и копить обиды в себе и т. п. и т. д. А дальше только хуже будет...
А дальше - ребенок в следующий раз задумается перед тем как маме нахамить, ибо будет знать, что плохой поступок влечет за собой наказание. А что может быть хуже, чем плохо обращаться с мамой?
Хотя в 7,5 лет уже поздно шлепать ремнем, в этом возрасте ребенок уже воспримет это как намеренное унижение его достоинства. На мой взгляд шлепки помогают года в 4-5, максимум. Я даже не знаю, что тут теперь можно сделать, надо по ребенку смотреть. Но меры в ответ на хамство должны быть ОЧЕНЬ жесткими, иначе ребенок будет отбиваться от рук сильнее.

А вот еще вспомнила. Для моего сына очень сильным наказанием было, когда я его положила в постель и не разрешила делать НИЧЕГО. Просто пришел со школы, поел - в кровать. Читать нельзя, рисовать - нельзя, разговаривать - нельзя, вставать тоже нельзя. Тк он шилопоп страшный, для него это было ну очень тяжело. Все осознал за один вечер и извинялся.