Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ☼≈2008≈Февралята подрастают-дружно ножками шагают≈2008≈☼
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-11-2008, 01:36     #3853
-Настенька-
Элита

-Настенька- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
Действительно ерунда- женщина с 1 от мужчины с 3 родит или 1 или 3, и никак иначе
а вот и нет!!!!))

цитирую(чуть ли не учебник ):

Грубо говоря, есть 3 гена: A, B и 0. Один ген всегда идет от отца, второй - всегда от матери. Ген 0 подавляется в присутствии любого из генов А и B, а гены A и B равноправно сосуществуют друг с другом, но не могут существовать в парах AA или BB. Соответственно групп может быть 4:

00 - 1я
A0 (или 0A, порядок роли не играет) - 2я
B0 (0B) - 3я
AB (BA) - 4я

Еще раз повторю, что порядок записи роли не играет, важно только то, что один ген получается ребенком от одного родителя, а другой - от второго родителя.

Таким образом, если у одного родителя группа 00 (1я), а у второго AB (4я) - то у ребенка может быть либо 0A (2я) либо 0B (3я), но НИКАК ни 1я ни 4я. То есть в данном случае наличие у ребенка группы крови такой же, как у одного из родителей, просто не возможно.

Если у обоих родителей 4я группа - AB, то у ребенка может быть только AB - 4я.

Если у обоих родителей 1я группа (00) то у ребенка может быть только 00, другим генам взяться не откуда.

Если у одного родителя группа 00 (1я), а у второго A0 (вторая), то у ребенка может быть с равной вероятностью как 00 - 1я, так и А0 - вторая. В данном случае кровь ребенка действительно будет как у одного из родителей.

воооть