Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - @@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-11-2008, 01:01     #1063
ЛириКа
Участник

ЛириКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Ой, неужели появился человек который хочет рожать в Финляндии?! Я все форумы перелопатила но так и не нашла ничего вразумительного на эту тему, уже думала отказаться от идеи. А идея родилась после успешного ЭКО именно у финнов. Нам с мужем ну очень тамошняя медицина понравилась и вообще обстановка самая успокаивающая. И переводчица наша за Лаппенранту агитировала. Якобы роды там всего 2200 евриков. Но не в деньгах счастье, там говорят инфекций роддомовских нету! И вообще после ЭКО у меня к финнам особое отношение, я им верю
Крошка-Картошка как собираетесь решать 2 вопроса - во первых быть в нужное время в нужном месте и во вторых как потом оформить документы на малыша и увезти его в Россию. Эти две темы меня так пугают, что от Финляндии я практически отказалась. Поделитесь пожалуйста вашими наработками, можно в личку. Все, все интресно!
Кстати знаю в Лапе гостевой дом - фактически это однокомнатные квартиры. Мы летом платили по 75 евро/сут. но если живешь долго там скидки есть. Могу поделиться если интересно. По моему там даже прачечная есть в подвале.
Telegka, поздравляю с девочкой
Всю информацию, которую я накопала о родах в Финке скину в личку (завтра).
Второй вопрос, насколько я поняла - это вообще не проблема. Как правильно сказала Ира, роддом выдает какой-то документ (либо справку), на основании которого пропускают через границу и уже здесь регистрируют ребенка. В Лаппенранте часто рожают русские, когда мы там были, то лежало 3 русских женщины, так что там знают какие документы будет нужно подготовить.
По поводу первого вопроса, то обычно приезжают за 2 недели до ПДР, спокойно живут, а с начала родов едут в больницу. Все просто.

Нам с мужем тоже очень понравилась медицина финов, атмосфера действительно успокаивающая, доброжелательная. Но вот родственники давят , просто жуть...