Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - @@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2008, 22:18     #1042
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крошка-картошка Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления! ЭКО делали в ИнАлМеде у Боярского, удача с первой попытки (оргомное ему спасибо). Беременность протекает хорошо, поэтому наблюдаюсь я в ЖК.

Мы съездили на экскурсию в 3 Финских роддома: были в Лаппенранте, Савонлинне, Таммиссаари. Из всех трех больше всех понравилось в Таммисаари, но там рожать нам не по карману, в Лаппенранте понравилось больше, чем в Савонлине, еще плюс в том, что ближе к границе, поэтому, скорее всего, рожать будем там.
Родственники все равно против (не то, чтобы против, но не понимают зачем, ноходять кучу «веских» причин, чтобы не рожать), а свекровь хочет, чтобы я рожала в любом питерском роддоме, только не в Финке.
Ира, а ты в Финляндии будешь рожать? И еще подскажи, пожалуйста, реально ли снять 1 к.кв. в Финляндии на 1 месяц?
Ой, неужели появился человек который хочет рожать в Финляндии?! Я все форумы перелопатила но так и не нашла ничего вразумительного на эту тему, уже думала отказаться от идеи. А идея родилась после успешного ЭКО именно у финнов. Нам с мужем ну очень тамошняя медицина понравилась и вообще обстановка самая успокаивающая. И переводчица наша за Лаппенранту агитировала. Якобы роды там всего 2200 евриков. Но не в деньгах счастье, там говорят инфекций роддомовских нету! И вообще после ЭКО у меня к финнам особое отношение, я им верю
Крошка-Картошка как собираетесь решать 2 вопроса - во первых быть в нужное время в нужном месте и во вторых как потом оформить документы на малыша и увезти его в Россию. Эти две темы меня так пугают, что от Финляндии я практически отказалась. Поделитесь пожалуйста вашими наработками, можно в личку. Все, все интресно!
Кстати знаю в Лапе гостевой дом - фактически это однокомнатные квартиры. Мы летом платили по 75 евро/сут. но если живешь долго там скидки есть. Могу поделиться если интересно. По моему там даже прачечная есть в подвале.