Мы на подготовку не ходим, в школе, в которую пойдем их нет. Некоторые ходят на курсы в другую школу, аргументируя это тем, что дисциплинирует и т.д. Как Вы сами писали. Но я считаю, что они ведут эти разговоры только для того, чтобы оправдать перед собой и другими денежные затраты.
Очень мало кому из детей они действительно нужны. Мода у нас сейчас такая - мучить детей раньше времени. Многие идут на эти курсы, чтобы попасть в данную школу, выбрать в ней учителя, познакомиться с будущими одноклассниками. А если в эту школй Вы не идете, тогда зачем?!
Многие из наших друзей, которые пошли на подготовку, уже не хотят идти в школу, т.к. дом. заданий много, да и занимаются они по 1,5-2 часа подряд, что для их возраста еще рановато. Вот и итог!
И действительно, нагрузка в первом классе небольшая, они повторяют все то, что проходили на курсах, многим становится не интересно.
Это мое мнение, я с ребенком занимаюсь дома сама, мы читаем перед сном, 2 раза в неделю по пол часа занимаемся по тетрадкам. Зато в школу ребенок хочет!
Если у вас есть дополнительные занятия в саду, этого достаточно. Сами воспитатели говорят, не мучайте детей, дайте им поиграть еще год. Ну почитайте дома, купите интересную тетрадку с заданиями. Нам очень нравится решать лабиринты - очень хорошо развивает.
|