Цитата:
Сообщение от Karine
Дорогие мамочки, моей доче 1 месяц и 6 дней, замучались с животиком! Все время, что ребенок не спит ее мучают боли, она кряхтит, сложно покакать и попукать. Пробовали все что можно, и Бэби-Калм, и эспумизан, и плантекс, и укропную водичку, не помогает  . После газоотводной трубочки некоторое время полежит спокойно, а потом опять кряхтит. Между кормлениями даю попить, т.к. молоко у меня жирное. Когда животик греем затихает, как только уберешь грелочку, опять страдает мой зайчик! От врачей ничего не добиться, они советуют только то, что я выше описала.
Если кто-то подскажет мне что еще попробовать, буду благодарна 
|
1. Не давайте малышу воду! Кто Вам сказал про Ваше молоко?
2. Длительно выкладывайте на живот перед каждым кормлением.
3. Длительно носите столбиком после каждого кормления.
4. Не используйте НИКАКИХ препаратов, в том числе плантексов, укропных водичек и пр.
5. Когда болит живот, кладите малыша животик на свой голый живот, прикладывайте теплую пеленку, делайте легких массаж живота, приводите согнутые ноги малыша к его животику.
6. В крайнем случае, если живот малыша как барабан, допустимо пользоваться газоотводной трубкой.
7. Потерпите. Нет ни одного ребенка, у которого младенчески колики со временем бы не прошли.