Первый размер одежды 50 см. Имхо, даже если ребенок родится больше 50 см., какое-то время он в этой одежде все равно проходит. Другое дело, что обычно советуют много одежды самого маленького размера не покупать, типа, быстро из неё вырастет. Ну, если хочется чего-то накупить, можно ведь купить пару ползунков и пр. первого размера (50 см), пару второго (56 см).
Правда, я этого наслушалась и купила всего по минимуму, а дочка этой одеждой пользовалась до 3-6 месяцев, хорошо московская бабушка ей море всего к рожденью прикупила (любит детские шмоточки)

Хотя она родилась 48 см. К тому же она худая, и кости тонкие, поэтому долго носит одежду, которая ей по идее должна быть не по размеру.
А голубой девочкам очень часто идет! У моей глаза серо-голубые, а в голубом комбезике казались ярко-синими. Ей голубой всегда очень шел, при этом она все равно выглядела девочкой, с мальчиком её почти не путали. Вот много розового на мальчика я бы, может, не одела, хотя у подруги сынишка классно смотрится в розовых водолазках, и опять же с девочкой не спутаешь.
В общем, зачем лишать ребенка красивых вещей из-за каких-то предрассудков? Тем более это относительно современные предрассудки - раньше мальчики ходили в платьицах с рюшами, а девочки в матросках, и всем это казалось красивым