Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НЕ воспринимает меня напрочь(((
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2008, 14:04     #5
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastushina_mama Посмотреть сообщение
Мы в ванной тоже рыдаем . Были каникулы и мы снова обрели тихого спокойного ребенка. У нее действительно мягкий и покладистый характер. Но потом она заболела, и снова все тоже самое. Ей нужно, чтобы я была вся в ней. Эгоизм. Нет никакой необходимости моего участия в приготовлении некоторых домашних заданий, например, найти передник для урока труда, который она сама и закинула куда-то. Но она требует, чтобы я ходила и искала вместе с ней. Ну, пару раз, я согласилась, но делать это постоянно... После этого скандал, что со всеми родители сидят и помогают, а мне все равно, что ей поставят двойку.
Ну так у вас вполне обычный ребенок, просто еще не научилась справляться с сильными эмоциями и своим перевозбуждением/переутомлением. А выполнение заданий вместе и поиски передника... Как вариант объяснения: пока ты делаешь домашнее задание, я приготовлю ужин/беру на кухне/подставить нужное, а потом мы вместе с тобой займемся каким-либо общим делом (будем рисовать, обсудим какую-либо тему, пойдем гулять и т.п.) А если сейчас я буду сидеть с тобой, то потом я буду готовить ужин. Ну и другая сторона медали - если я буду тебе дома всегда помогать делать домашнее задание, то плохих оценок станет меньше за домашние задания, а в школе будут все такие же оценки, знаний от этого не прибавится. А если делать самому, то и в школе все танет проще. При этом, конечно, не отказывать в помощи совсем, а по принципу: не разобрался - подойди и спроси, мы с тобой эту тему разберем. Можно же, например, решить не задачу из дз, а аналогичную с объяснениями, а из дз пусть уже сделает сама.