20-11-2008, 11:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Видите ли, это зависит от Вашей позиции в целом. От мировоззрения, не побоюсь этого слова.
В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма. Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения. .
|
ЭТО НЕ СПОР! ЭТО ПОЯСНЕНИЕ - ИЗЛОЖЕНИЕ МОИХ ВЗГЛЯДОВ И ПОЗИЦИИ!!!!
В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма.
А мне страшно от того, сколько судеб было разрушено тем, что в юридической практике называется «превышением самообороны».
У моей коллеги сын сидит за это на долго. Один против троих. Но со смертельным исходом. Мог бы получить больше – смягчающие обстоятельства, что напали они.
Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения.
Мне трудно вообразить, каким образом смог бы Байрон или Стивен Хокинг излечиться от своей 'патологии', чтобы смочь физически дать отпор своим обидчикам. А им с детства ой как доставалось!
Но в моей шкале ценностей – они мне куда ближе по духу со «своей патологией». Кстати, в хорошей литературе (много у В. Быкова), как и в статистике, на войне и в концлагерях слабые телом, но сильные духом всегда «ломались» последними в сравнении с теми, кто имел перевес физический.
И моя родительская задача – научить сына искать, находить, ценить и уважать в людях с «такой патологией» (по Вашей терминологии) нечто другое, что позволяет им стать Байронами и Хогингсами…
|
|
|
|