Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - помогите - сын в классе - изгой
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2008, 11:48     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Видите ли, это зависит от Вашей позиции в целом. От мировоззрения, не побоюсь этого слова.

В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма. Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения. .
ЭТО НЕ СПОР! ЭТО ПОЯСНЕНИЕ - ИЗЛОЖЕНИЕ МОИХ ВЗГЛЯДОВ И ПОЗИЦИИ!!!!

В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма.

А мне страшно от того, сколько судеб было разрушено тем, что в юридической практике называется «превышением самообороны».
У моей коллеги сын сидит за это на долго. Один против троих. Но со смертельным исходом. Мог бы получить больше – смягчающие обстоятельства, что напали они.

Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения.

Мне трудно вообразить, каким образом смог бы Байрон или Стивен Хокинг излечиться от своей 'патологии', чтобы смочь физически дать отпор своим обидчикам. А им с детства ой как доставалось!

Но в моей шкале ценностей – они мне куда ближе по духу со «своей патологией». Кстати, в хорошей литературе (много у В. Быкова), как и в статистике, на войне и в концлагерях слабые телом, но сильные духом всегда «ломались» последними в сравнении с теми, кто имел перевес физический.

И моя родительская задача – научить сына искать, находить, ценить и уважать в людях с «такой патологией» (по Вашей терминологии) нечто другое, что позволяет им стать Байронами и Хогингсами…