Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - помогите - сын в классе - изгой
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-11-2008, 11:16     #130
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
... в совместном заинтересованном вовлечении детей в общее дело....
... · Про Георгиевскую ленточку.
· Про интернациональность нашего мира (значение их имен).
· Про заимствованные слова (фонетика, грамматика, библиотека…).

... каждый оформлял свою часть газеты. Это было совместное дело.

· Мы в классе (родители) по очереди делаем и праздники детям (не чаепития, а программы!!!). Новый год – одни. Восьмое марта – другие.

· В этом декабре мы всем классом поедем в Великий Устюг.

· В начале и конце учебного или после празднования НГ года я им делаю веселые и познавательные газетки (например, каникулы-звезда Сириус). Когда будет выпускной из начальной школы, учитель хочет сделать выставку всех газеток.

· В первом классе (как и в детском саду) я постоянно скачивала из инета раскраски, кроссворды, инструкции поделок, игры, и учителя/воспитатели развлекали этим деток на переменках, в продленке.

...
Да, это очень здорово, но нужно иметь желание родителям, а все проблемы как раз от того, что его нет. Но я Вас очень в этом поддерживаю, это действительно замечательно, когда программа так организуется хотя бы родителями, если учителям самим лень. Потому что вся агрессия от безделья и скуки, невозможности повысить самооценку другими культурными способами и потешить свое эго, и еще от невозможности культурного развития (а в школах очень часто оно насильно и не увлекает тех, кем не занимаются дома), это точно.