Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Учим цифры? Учим Буквы? Во сколько? Как?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-11-2008, 21:26     #2
Чупокабра
Ветеран

Чупокабра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летний дождик Посмотреть сообщение
Подскажите, с какого воззраста вы планируете выучить с ребенком цифры, буквы....
у меня дочура умеет считать до 10, правда как они выглядят - тут только до 5 знаем (живем на 5 этаже просто, на стенах написано).
Недавно в детском саду в раздевалке (пока ждали детишек) поговорила с одной мамой - та говорит, что буквы (а детишки считай ровестники) её сынок уже знает.
Знаю случай когда ребенок в 2 года читал...
Вот задумалась...а надо ли так рано? а может уже поздно??? Мы сейчас приболели, сидим дома, чем занять ребенка не знаю, сегодня достала азбуку и задумалась : учить по порядку, или вначале гласные, потом согласные...
А оно вам надо? Читать они научатся. Столько всего интересного:куча животных,явлений природы,времена года и пр... У меня у знакомой мальчик знает все буквы.При этом вопросы кто детеныш у овцы, какое сейчас время года , и чем зима отличается от весны вызывают ступор. У детей хорошая память и как машины выучить буквы они могут запросто,но это далеко не интеллектуальное развитие.