Цитата:
Сообщение от Офра
Добавила
Понимаешь, в Радуге довольно особенное отношение к родам, в других РД роды у тебя так, как в Радуге принимать никто не будет. Они против необоснованных вмешательств в роды, обезболивания, стимуляции родов без необходимости, разрезов "на всякий случай" и т.п. Причем бывают ситуации, когда они оказываются и неправы, ну это как и любые другие врачи. В Радуге тебя никто не заставит рожать на кровати Рахманова, если только к этому нет реальных показаний (тазовые роды или что-то подобное). Соответственно и рожениц они готовят "под себя". Так что не знаю, сильно ли пригодятся их знания в другом РД.
...
|
Спасибо огромное!
Вообще, мои взгляды на роды очень близки к радуговским))
Я в первый раз рожала в 11, и мне попалась удивительная акушерка, молоденькая, но очень уверенная, внимательная и компетентная. К нам периодически заглядывали праздно шатающиеся врачи и интересовались: "Ну что, резать будем?" А Наташа им бросала: "Сами родим!")) И родили. Потом те же врачи улыбались: "У Наташи роды на пять с плюсом", а я думала: "Ага, потому что вас она не спрашивала".
Я как-то остерегаюсь "профилактических" разрезов и всего прочего наследия гос.медицины...
Я бы хотела в Радугу - оказывается, по ценам это приемлемо. Общих палат не боюсь - публика-то немного отличается от обитателей бесплатных палат в обычных роддомах, грязных цыганок и иного неприятного люда там не будет. А вместе даже веселее.
Раньше я лежала в трехместной, и даже при моей склонности к одинокому проживанию была довольна, что не одна.
Я не хочу ходить в баню, у меня высокое давление, и в бане мне нехорошо. Я даже в деревне летом хожу мыться последней, когда температура падает до 30 град., хотя завидую своим теплоустойчивым родственникам - любителям бани по-черному.
Можно ли посещать только лекции и бассейн, и считается ли при этом, что я полностью прошла подготовку к родам в Радуге?