Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - помогите - сын в классе - изгой
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-11-2008, 20:35     #108
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
А по теме добавлю, что обычно в классе есть неформальный лидер, который по сути эту музыку с издевательством над определенными ребятами (изгоями) и заказывает. Нужно его вычислить и попытаться влиять точечно. Либо внушением его родителям с подключением педагога, либо парадоксальным образом - попытаться с ним подружиться.
Да, это так. Но далеко не всегда возможно на него "повлиять". У нас не получилось, хотя чего только я не пробовала. И к психологу полтора года вместе ходили в одну группу (у него были проблемы с дисциплиной), и вроде бы они даже начали "дружить"... по крайней мере, мой так это воспринимал... ходили друг к другу домой, вместе играли на компе... тот "лидер" брал у моего диски с играми (потом так и не отдал ) И всё бесполезно, потом всё началось снова... И главное, мама у него такая чудесная, мы общались на родительской группе...

Там дело было не в моём сыне, вернее, не только в нём. В классе была такая установка (инициированная этим "лидером"), что кого-нибудь надо обязательно гнобить. Из класса ушли несколько детей по этой причине. И моего гнобили потому, что он не хотел быть среди тех, кто гнобит... В такой обстановке ничего не переделаешь, надо просто срочно уходить...