Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-11-2008, 19:49     #4812
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Да!! Енто я
Добавила

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Офра, мне нужна твоя консультация! Я живу рядом с Радугой, рожать туда вряд ли пойду, но на курсы хотела именно к ним - близко и должно быть весьма неплохо: поучиться дышать и еще что-нибудь про роды узнать. Как с детьми обращаться, я вроде и так знаю))
К кому лучше идти (если можно, имена нескольких акушерок)? Как туда записываются? И сколько стоит все удовольствие?
Я совсем ничего про Радугу не знаю, и у меня никто из приятельниц там не рожал...
Понимаешь, в Радуге довольно особенное отношение к родам, в других РД роды у тебя так, как в Радуге принимать никто не будет. Они против необоснованных вмешательств в роды, обезболивания, стимуляции родов без необходимости, разрезов "на всякий случай" и т.п. Причем бывают ситуации, когда они оказываются и неправы, ну это как и любые другие врачи. В Радуге тебя никто не заставит рожать на кровати Рахманова, если только к этому нет реальных показаний (тазовые роды или что-то подобное). Соответственно и рожениц они готовят "под себя". Так что не знаю, сильно ли пригодятся их знания в другом РД.
Правильному дыханию учат в основном на гимнастике в бассейне.
И потом, если ты не будешь с ними рожать, ты как прямо так им и скажешь? Или будешь обманывать? У них принято брать на курсы только тех, кто с ними рожает...
В общем конечно решай сама. Вот их сайт http://raduga-birth.spb.ru/, в разделе группы и цены есть расценки на все. Записываются к ним по телефону, он тоже есть на сайте. Говорят попасть сложно сейчас, очень много желающих.
Рекомендовать не люблю никого Так что не как рекомендация, а как мое личное отношение - я рожала у Лиды Шендеровой и снова иду к ней, как человек мне еще там понравилась Юля Агапова.
Мне вот вообще интересен вопрос цены, у них указано, что теперь у них послеродовое пребывание входит в стоимость договора сразу. И роды с семейной послеродовой палатой стоят 32700, а с палатой "люкс" - 38150. Но еще 3,5 года назад палата люкс там была одна, а семейных две. Желающих рожать явно больше, так что, по идее должны быть и варианты родов с бесплатными палатами и боксами (раньше так было). Поэтому допускаю вероятность, что родить там можно и дешевле.
Сама планирую звонить своей акушерке недели через 1,5 и спросить ее об этом.
Кстати, Winky там рожала у другой акушерки, она недовольна своими родами.