Мне кажется, что нельзя осуждать родителей, а тем более не своих за то что они не хотят сидеть в няньках.
У меня в семье так было заведено, что все бабушки жили исключительно для внуков и как то, что может быть подругому я даже себе не представляла. как будто после шестидесяти (пятидесяти) у человека не может быть своей жизни и своих интересов, как можно навязывать другому человеку пусть даже и матери эту тяжелую обязанность!?
Своих детей она уже вырастила, за что надо спасибо ей сказать. Так почему теперь она не может заниматься тем чем ей хочется??? Почему то что мама любит наряжаться и гулять вызывает общественное осуждение и непонимание.
Я своих детей рожаю для себя в первую очередь, у меня слава Богу, это получилось тогда когда я сама пришла к этому решению. Ни мама ни свекровь меня к этому не принуждали (мне честно говоря вообще сложно представить как можно принудить, или уговорить в данном случае) поэтому если они захотят мне помогать буду рада, нет, ну значит нет, обижаться на них то же не буду. Маман сейчас в москве работает и как то высказала мысли что то типа.. :- "ну я же буду первое время в питере жить что бы помогать. " Я ей запретила. Хотя знаю что от нее была бы реальная помощь, Но как я могу ее попросить пожертвовать своей жизнью, работой и т.п. что бы тут батрачить???
|