Цитата:
Сообщение от koshka sasula
у нас в классе есть ребенок чьи родители отказались от доп. занятий. в итоге нормальный , эрудированный ребенок ( мы в один садик ходили , и я точно знаю что это нормальный ребенок) не вылезает из троей ( интересно почему это??) когда я лично спросила у учителя, можно ли отказаться от доп. занятий, она сказала фразу от которой я было в недоумении , " у нас в школе это не принято". Лично я не из-за денег переживаю, просто во втором классе я забираю ребенка в 15. 00 и это только уроки, без всяких там продленок. И еще вопрос просто в воздух ПОЧЕМУ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА МАТЕМАТИКУ, РУССКИЙ ЯЗЫК И ИЗО, я не говорю про английский в английской школе ???
|
Возможно, от учителя зависит. Нам на собрании сразу сказали, что кроме английского остальные занятия добровольные. Учитель по ИЗО даже уговаривала родителей не записывать ребенка к ней на доп. занятия, если ребенок сам не хочет рисовать. Хотя про успеваемость тех, кто дополнительные занятия не посещает, пока сказать ничего не могу: в первом классе нет оценок. При том, что ребенок в школе до двух, она совсем не устает, все дается очень легко, иногда даже слишком, на мой взгляд. Мы еще и в спортивной школе занимаемся, есть у нас в группе девочки из 571 школы, которые и в 4-ом и в 6-м классе учатся. Учатся очень хорошо, несмотря на почти ежедневные тренировки помимо школы, на переутомление не жалуются.
Но опять же, когда я принимала решение отдать ребенка в эту школу, я прекрасно знала и про дополнительные уроки и про время окончания занятий. И уже исходя из этой информации осознанно выбрала именно это школу, заранее приняв ее условия.