Цитата:
Сообщение от marushka
Блин, как же не хочется с бутылочками возиться!
|
это зависит от отношения. Ты же всё равно пользуешься бутылочками-сосками для сцеженного молока, разве нет? ИМХО, ИМХО, ИМХО, мне так ИВ вообще проще бы было - всегда чётко знаю сколько деть съел, состав не меняется (а то видите ли мамаше приспичило не тот чай попить - ребёнка обнесло сразу, я уж молчу про всякие аллергены. Да и иногда вообще ничего криминального не ем, а детёныш опять весь краснющий!), покормить могу не только я, не надо париться, сколько смесь простояла не в холодильнике - просто развести новую порцию и т.д. Про кормления вне дома, да, летом мне это было удобно, я и в парках кормила, и в машине постоянно. А сейчас вынимать грудь из всех пальто-свитеров, подноить к ней детёныша в комбезах мне как-то запарно

Ну а про сцеживания - я тебя вообще героем считаю!!! Для меня это вообще кошмар был ( когда было, что сцеживать

). Особенно отмывание молокоотсоса

. А если ещё и сразу не помыла, и весь жир к нему присох - вообще
Я бы, если честно, давно забила на ГВ, но во-первых, я так за него боролась - жалко бросать, а во-вторых... во-вторых нет, так как глядя на красные щёки моего ребёнка, я не очень-то уверена, что моё молоко полезнее смеси
Цитата:
Сообщение от Surok
Не, меня укладывали и я тихонько лежала весь тихий час. 
|
а я тихонько не умела

я ещё и соседей будила - скучно мне одной было

меня потом наказывали
Цитата:
Сообщение от marushka
Бактерии, которые плодятся в несвежем молоке, являются возбудителями кишечных заболеваний и очень сильных отравлений, именно поэтому посуду из-под МОЛОКА, нужно тщательно обрабатывать: сначала вымымть прохладной водой с содой, затем теплой с моющим средством, а затем стерилизовать. Это мнение врача СЭС и технолога пищевой промышленности (знакомых, конечно).
|
так а это... если несъеденное сразу вылить и помыть бутылочку? и можно смесь к молоку отнести? просто она же в банке сколько стоит? её ж просто тёплой водой разводишь, даже не варишь...