Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Когда ребенок становится неуправляемым
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-11-2006, 22:40     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Реагирую на выпады просто - по заднице хороший шлепок сразу в чувсвтво приводит, а если он открыл было рот поорать мне в ответ, припугну, что еще наподдам. Сразу деть становится более покладистый. Чтоб на меня замахнуться? Гы... он знает, что за это может быть и не рискует. После приведения в чувство идут разговоры о том, что такое хорошо и что такое плохо, ну а потом взаимные обнималки. Но это уже методы выведения из истерики. Важно же не допускать таких истерик. Во первых как я поняла вы еще только начали ходит в садик и у ребенка сейчас полным ходом идет адаптация, это нужно учитывать и относиться к таким истерикам с пониманием. Но не спускать на тормозах, а мягко, но настойчиво гнуть свою линию. Потом последите внимательно, очень похоже по проявлениям на то, что ребенок устает. У нас такие истерики случаются если деть
а) уставший
б) не выспался
в) голодный
Тут уж по обстоятельствам... Не нагружать дополнительными развлекалками, походами в гости и т.п., пусть после садика отдохнет, посидит один, посмотрит мультик (в это время релаксации важно то, что реенок отдыхает от народа, от общения), не приставайе к нему с распросами "Что было в садике?", сам расскажет, если захочет. Можно посидеть вечером вдвоем, почитать книжку хотя бы пол-часа.
Проверьте высыпается ли он. В саду спит? Деть должен спать около 12,5 часов, 2 днем и 10-11 ночью. Укладывайте его пораньше и настроение будет лучше.
Спрашивайте как он в саду ест. Если плохо ест, приносите с собой чего-нибудь и кормите сразу после сада бананом каким-нибудь. Не держите его долго голодным.
Ну и конечно как можно больше говорить, все действия проговаривать, заранее обговаривать.