Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Так называемые отцы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-11-2008, 15:13     #419
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaI Посмотреть сообщение
Как говорил Карлсон - "Продолжаем разговор!"
Жалость , скорее сочувствие, да, это естественно, когда человек попадает в трудные жизненные обстоятельства, не суть важно какие. Однако, мать , которая воспитывает ребенка сама - это далеко не всегда забитое и сиротливое существо, в чем-то убогое и пр.
Жалость испытывают не только к забитым и убогим. Не стоит стесняться этого чувства, оно не постыдно. Наоборот, если человек не может испытывать жалость, то что-то в нём сломалось.

Цитата:
Во многих странах Европы и в Америке приняты термины - "отцовская семья" и "материнская семья", вместо нашего "мать одиночка" (кстати "отца-одиночки" в нашей юридической практике нет, в смысле термина такого нет). И мне кажется, что это более правильная терминология, отражающая по сути порядок вещей.
Я уже было решил, что вы про извращенцев говорите. ;-} Семья это семья, Вы можете придумать какие-угодно законы, но само понятие семьи от этого не изменится.

Цитата:
Во всех семьях полных и неполных есть свои "погремушки" и "тараканы". Не бывает беспроблемных взаимотношений. Каждую ситуацию нужно смотреть исходя из конкретных обстоятельств, фактов и пр.
ОДНАКО! Мы ушли от темы топика. А по теме хочется сказать следующее.
Отец, который годами не заботится о своем потомстве (ни морально ни материально) де факто отцом не является, только де юре. Следовательно, вполне логично оформить и юридическую сторону - то есть лишить прав.
Я тоже примерно так думаю, стоит лишать, если есть в этом смысл.