Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Школа 571 Рыбацкое
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-11-2008, 13:37     #23
Hellenka
Участник

Hellenka отсутствует

В прошлом году стояла перед выбором 571 или 570?
Пошла записываться на подготовительные курсы в обе школы.
В 570 - провели общее собрание в актовом зале, выступали директор, завуч младших классов (чудесная женщина), психолог (кстати лучший в Рыбацком), представили учителей, которые будут набирать 1 классы и вести курсы. Все подробно рассказали, выдали кучу полезной информации, вообщем, мне очень понравилось.

Пришла записываться в 571 - толпа нервных родителей в рекриации, перед кабинетом завуча. Никто ничего не знает, ни одного объявления хотя-бы (не говоря уже о собрании), в кабинете завуч по-быстрому строчит квитанции на оплату курсов. Кое-как ответила на вопросы. Записала, квитанцию выдала, свободен! Вот такой подход.

Ну плюс, дорога, конечно, мы живем на другой стороне Шлиссельбугского.

Про денежные вымогательства в этой школе слышала много много раз.

Да, а камеры, вероятно поставили после того, как жестоко в туалете избили ребенка
(сына какого-то депутата), хотя камеры, наверное, это не плохо.

Да, еще охранник мне "понравился"
в 571 вертушка и рядом сидел дядя с таким пузом, что я подумала, пока он вылезает со своего места, кто угодно может пройти, пробежать и т.д.
Хотя, может сейчас другой уже...

Я выбор сделала не в пользу 571 школы, хотя меня интересовало только начальное обучение в Рыбацком (потом планируем переезд). В 570 школе очень сильная начальная подготовка, мы туда и пошли. А вот если бы искала школу до 10 класса, то скорее всего выбрала бы 571, закрыв глаза на многие минусы.